食事を用意するのに一日3食は自炊スタイル、メインも副菜も作るよりも時短クッキングあり、お肉の惣菜で温めればいいという便利品もたまに使うことがあります。
自分で作るにはじっくりになったりと考えれば鶏肉料理などはベスト、ソテーとかくらいなら野菜と作りますが。
鶏肉では手羽先と手羽元というのがあり時短クッキングで作るなら手羽先ですね、お肉の厚みがある手羽元のスモークを宅配で注文して夕食にしてみました。
味としてはスモークらしい風味、盛り付けの野菜もレンジでチンしてこの日の夕食で作ったのは味噌汁のみ、外食するよりは経済的で野菜も沢山。
自炊で食事するならじっくり料理とレンジで温めの料理法のバランス、生活スタイルや都合で献立を考えて。